2004年12月15日

Maker's Mark社からの手紙

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世界中のファンの皆さまの支持がこれほど爆発的なものになるとは、正直なところ予測ができませんでした。その結果、いま、世界各地でメーカーズマーク レッドトップの品薄状態が発生しています。手づくりによる生産が、どうしても需要に追いつかないのです。ご承知のように、メーカーズマークは原料の仕込みから封蝋にいたるまで、手づくりによって最良の品質をお届けしている、バーボンの中のバーボン。
ケンタッキー州ロレットにある私たちの蒸留所では、設備を増強し貯蔵する樽の数を増やしてきました。しかし、眠りについている原酒が目覚めるには、今しばらく時間が必要です。母なる自然の恵みである熟成を人間の都合で急がせるわけにはいきませんし、メーカーズマークの品質を変えることなど、決してできません。 従いまして、この先、日本でもメーカーズマーク レッドトップを見つけることが難しくなる事態が予想されます。ご愛飲くださっている皆さまにご迷惑をおかけし、ほんとうに申し訳ありません。私たちは、品質を厳しく保ちつつ、事態改善へ向けて努力を続けていきますので、メーカーズマーク レッドトップを今後ともよろしくお願い申しあげます。

メーカーズマーク・ディスティラリー社
社長 ビル・サミュエルズ,ジュニア

mark61本1本手作りで封蝋される【Maker's Mark】、同じ形状の封蝋が二つと存在しない手作りの逸品。

詳細はこちら
Kentucky straight bourbon Maker's Mark

とりあえず2本だけ Sugar Heel に登場です。

【Maker's Mark RED TOP】45.0度、750ml:RMB 500-
posted by Sugar Heel at 00:02| Comment(6) | TrackBack(6) | BOURBON物語 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
品薄ですか。新横浜プリンス地下の成城石井に何本か売ってましたよ。買っておけば良かったのかなぁ?
Posted by あか@新横 at 2004年12月15日 01:14
黒トップは生産中止らしいですよ。
なんか話によると日本には溢れてて、その他の地域では品薄だとか、昨今乱立しているディスカウンターのストックだけでも相当な量になりそうですしね。
Posted by 店主 at 2004年12月15日 11:14
Maker's Mark RED TOP って封蝋を切る時の感触が卑猥で良いですね。

めきめきめき みたいな… 味や香りも堅めなんですけど…
Posted by at 2004年12月16日 00:26
今夜一本入れて頂きました。
やはり本物のお酒と判って飲むと美味しく感じるようです。
開ける時に卑猥感を感じる事はありませんでしたが。。。
残り一本です。
Posted by 店主 at 2004年12月16日 02:52
昨日はどうも、楽しませてもらいました。
昨日は白酒をだいぶ飲んでからお店にお邪魔しましたので、切れのあるメーカーズマークは、とてもノド越しよくクイクイ飲んじゃいました。(ブラックは手に入らないのかな?)女の子も黒ボディコンいいですね(個人的に)。久々に通ってしまいそうです。
Posted by 陰陽 at 2004年12月16日 15:43
無口でお高くとまってるのかと思ったら、最近慣れてきて気さくなおねぇちゃんになってきてます。
やっぱ背の高い子は異次元感覚でイイです。
Posted by 店主 at 2004年12月16日 16:51
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